カップヌードルから謎肉が消える? 1 :バカは氏んでも名乗らない:2009/03/28(土) 16:49:07 ID:G0cdurYT.net カップヌードルの具がマイナーチェンジ なんと謎肉がチャーシューに変わるらしい。 こんな暴挙が許されていいのか!?5 :バカは氏んでも名乗らない:2009/03/28(土) 19:26:55 ID:???.net あの謎肉と謎卵だからいいのに 6 :バカは氏んでも名乗らない:2009/03/28(土) 23:19:45 ID:???.net え、マジでなくなんの?ねーわ('A`) 7 :バカは氏んでも名乗らない:2009/03/29(日) 02:03:53 ID:???.net コロッとしたチャーシュー「コロチャー」とかいうものに変わるらしいぞ やだやだ!謎肉じゃなきゃやだ! 8 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2009/03/29(日) 02:05:35 ID:???.net >>5 同意。リアルっぽい肉のカップ麺はいくらでもあるし。 9 :( ^ω^)おっ:2009/03/29(日) 02:48:22 ID:???.net >>5 >>8 ( ^ω^)エビも忘れないでお! 10 :バカは氏んでも名乗らない:2009/03/29(日) 03:11:57 ID:???.net あの作り物みたいなエビな 11 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2009/03/29(日) 03:35:33 ID:???.net そもそも既存の麺類にない「コンソメ味」からして、画期的な味付けだった。 味付けからして「謎」だった。 だから、謎肉も謎卵も作り物エビも、すんなり受け入れられたのに。 パイオニアとしての誇りを捨てたとしか思えない。 33 :バカは氏んでも名乗らない:2009/03/31(火) 17:33:49 ID:Wid7rBJo.net 謎肉・謎卵・謎エビがあるからこそカップヌードル あれが無いと満足できない 今のうちにまとめ買い 113 :バカは氏んでも名乗らない:2009/04/24(金) 22:41:34 ID:???.net 一言でいうとコロチャーは「ふやけた肉」 お湯を注ぐまえの状態でひと齧りしてみたが、それはどこか繊維的でシャリシャリとしていた。 謎肉にはもっと密度があった。濃度があった。 そしてお湯を注いで三分後 コロチャーの食感に落胆した。ゴムのような肉をそのままサイコロにしただけではないか。 謎肉のあの密度、そう、まさに得体の知れない肉をこねくりまわして固めたような あの塊(かたまり)感が完全に失われていた。 「もうカップヌードルの世話にはならないだろう・・・」 薄っぺらい味のその肉を噛みしめながら、箸をおこうとした私の目がふたつの色彩をとらえた。 謎エビと謎たまごだった。 急にこみ上げるものがあり、私は一気に残りの麺をすすりスープを飲み干した。 そして、カップをごみ箱に投げつけた。 - 完 - PR