アサヒ飲料、マイナス5℃まで冷やして提供する「氷点下の三ツ矢サイダー」展開 1 :声なき声に力を ★:2014/05/27(火) 20:51:40.07 ID:???.net アサヒ飲料は、凍る直前のマイナス5℃まで冷やして提供する「氷点下の三ツ矢サイダー」を展開する。 6日4日から、セブン-イレブン約1000店舗で先行発売する。 商品名は、「三ツ矢フリージングサイダー」。氷点下でもしっかりとした「三ツ矢サイダー」の味わいを 楽しめるよう、既存の「三ツ矢サイダー」より少し濃い目の味にしている。 マイナス5℃前後の温度帯を中心に、一定の条件下で同商品のペットボトルを開栓すると、その瞬間に中身が凍り始める 「フリージング現象」が発生するという。 「三ツ矢フリージングサイダー」を展開するため、アサヒ飲料はマイナス5℃設定の冷却機能を備えた 専用冷蔵庫を開発。セブン‐イレブン・ジャパンの協力を得て、凍る直前のマイナス5℃まで冷やした 三ツ矢サイダーを提供するため、多くのオペレーション上の課題を克服したという。 5 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 20:59:36.24 ID:PPN6PBC8.net 体に悪い 6 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:00:19.36 ID:GBNAsuR2.net 冷たい飲み物はこうでなくては 8 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:03:08.66 ID:wp/s1Rcq.net 温度が低くなるに従い甘みが感じにくくなっていく >少し濃い目の味にしている。 すなわち 砂糖もしくは甘味料をいつもより沢山入れてますと言うことだな。 俺は自家製ミドボンで作る何も入れていない炭酸水で十分だわ 9 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:04:05.04 ID:OBtJ1Wnm.net 三ツ矢サイダーもいいが アサヒ飲料はもっと六条麦茶の拡販に力を入れるべきだ なかなか見つからないし見つけても次行ったときは消えている 16 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:08:04.95 ID:1iKmjczA.net ビールを冷やして飲む日本は味オンチ 本場ドイツのビールはキンキンに冷やしたりしない 17 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:09:12.68 ID:URKRXzmE.net 不凍液をつかうと-40℃までOKだよ このやりかたも2チャンが起源 18 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:12:18.61 ID:wp/s1Rcq.net >>16 味音痴でもいい ギンギンに冷えたビールを飲む時のあの刺激がたまらない。 34 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:26:10.50 ID:JVolmdca.net ウィルキンソンのジンジャーエール500PETもっと拡販してよアサヒさん。 35 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:30:22.83 ID:da5MF+Fo.net 三ツ矢サイダーってアサヒから出てたのか・・・ もう買うのやめよ 36 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:32:30.65 ID:/BVSpwlq.net >>16 それはエール(上面発酵・濃厚)だろ。 日本で主流のラガーは下面発酵で冷やして呑むものだぞ。 40 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 21:52:35.21 ID:OT/nmq1G.net アサヒの傑作は、トクホの十六茶! ミツヤサイダー、メッツコーラ、すこやか茶、いずれも難消化デキストリン配合だが効果無し! しかし、トクホの十六茶だけは効果があり、炭水化物や油物を食する際に一緒に飲んだら 毎回出てた吹き出物が全く出ない、あるいは出ても、一個か二個程度と、相当に効果あり! もう毎日のんでますよ、これが! PR