【政府】ユッケ集団食中毒から3年 厚労省、生肉規制拡大も検討 3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:42:51.57 ID:VU2E01Mc0.net 大俵とかゲンコツとか、 40秒焼いただけとか、 最近多い中がほとんど生のハンバーグを規制しろ。 犠牲者出るぞ。 8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:54:52.33 ID:7mApF5O10.net ナマはやっぱリスクがあるよ セックスだってそうだろ http://adf.shinobi.jp/r/a6ca354831a97a710853a9a420ced80d 9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:55:53.80 ID:3ocSVyZDO.net この事件のせいですき家のまぐろユッケ丼がメニューから消えた 一生許さない 11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:56:34.67 ID:j3AAijqIi.net 生のほうが旨いとか妙に通ぶる風潮止めて欲しい 味の濃い卵黄とかで誤魔化してるじゃないか 魚だって刺身より焼き魚・煮魚のほうが旨いってタモリも言ってる 19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:03:18.09 ID:Ku3l/W5f0.net >>3 俺もそう思うわ ユッケだけが悪いんじゃなくて生の肉自体が悪い ステーキだのローストビーフだのも中が赤い奴は危険ということに何ら変わりはない ユッケだけが悪者になって他がスルーされてしまってる でもこれって国が真剣に取り組めばすぐ解決する問題なんだけどね 肉類はしっかり中まで火を通した状態で提供しなければいけないと法律で義務付ければいい どうしても生肉食いたい奴はスーパーで生肉買ってきて自己責任で家で食って死ねばいい なぜさっさとやらないのか不思議でならない 32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:07:23.64 ID:39/K/CK50.net >>19 >ローストビーフだのも中が赤い奴は危険ということに何ら変わりはない きちんと調理したレアステーキは、赤い部分も熱は通ってるぞ。 基準で言うと60度で2分以上。 危険がゼロとは言わないが、生肉とレアステーキを混同するのは乱暴すぎ 51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:40:19.94 ID:ex6eYjoSO.net 何もかも生肉禁止をしようとしているな。そういうところから表現や 言論の自由を奪い始めたか。 ミディアムレアのステーキもローストビーフも鳥ささみのたたきも十中八九禁止だな。 ミディアムレアが禁止にするならステーキ店は軒並み潰れるだろうとやる気だ。 日本からステーキ店は消えるかも知れん。フランス料理も鴨のローストも禁止確実。 52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:12:16.00 ID:OQha65FiO.net 生肉なんて酒呑みか好事家の食べるもんだったのに、子供や爺婆に食べさせるからおかしなことになった 55 :名無しさん@13周年:2014/04/14(月) 20:28:21.70 ID:VAVuxRq/q ほんとうにいいユッケとレバーは元締めの肉屋で買うんだよ 個人でも買える ( ´,_ゝ`)プッ PR