【お酒】米バーボン「増産ラッシュ」 1 : ◆azusaI.91Q @あずささん ★@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:35:24.98 ID:???0.net 米国で低迷が続いたウイスキー業界が息を吹き返している。飲みやすい商品の投入で新たな ファンを獲得し、米国産ウイスキーの国内消費は大幅増、日本などへの輸出も拡大している。 バーボンウイスキーの主要産地ケンタッキー州などの蒸留所は「増産ラッシュ」に沸いている。 同州にある「メーカーズマーク」蒸留所では、小麦を混ぜて口当たりを良くした「味へのこだわり」が、 現在の製法を始めた約60年前からのモットー。2000年に生産設備を2倍に拡大したが、急増する 需要に生産が追い付かない状況だ。 創業家出身のロブ・サミュエルズ最高執行責任者(COO)(39)は「消費者が品質の高いバーボンを 求めている」と胸を張る。来年夏には生産能力をさらに5割増やすという。 米国では「ジムビーム」「ジャックダニエル」などを生産する大手蒸留所が最近、相次いで数千万ドル 規模の設備投資を実施。人気にあやかった小規模蒸留所の参入も続いており、「20年前とは様変わり」 (蒸留装置メーカー)している。サントリーホールディングスによる米蒸留酒大手ビーム社の買収もあり、 業界は話題に事欠かない。 ソース/Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140501-00000071-jij-n_ame 8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:37:58.21 ID:ottiSAHZ0.net なんだ、お米から作ったバーボン?何それ?と思ってしまったw 9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:38:08.88 ID:1v5uCISU0.net コメで作ったらバーボンじゃねーだろ 22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:47:43.15 ID:1ovIfQhz0.net GW中、家の窓から国道の渋滞を眺めながらジムビームを呑む愉悦 25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:53:54.26 ID:pFkrnsk80.net 米から作るバーボンがあんのかと思ったよw PR