忍者ブログ

Powered By 画RSS

RSS 0.91

RSS 1.0

RSS 2.0

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【お酒】米バーボン「増産ラッシュ」

1 : ◆azusaI.91Q @あずささん ★@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:35:24.98 ID:???0.net

米国で低迷が続いたウイスキー業界が息を吹き返している。飲みやすい商品の投入で新たな
ファンを獲得し、米国産ウイスキーの国内消費は大幅増、日本などへの輸出も拡大している。
バーボンウイスキーの主要産地ケンタッキー州などの蒸留所は「増産ラッシュ」に沸いている。
同州にある「メーカーズマーク」蒸留所では、小麦を混ぜて口当たりを良くした「味へのこだわり」が、
現在の製法を始めた約60年前からのモットー。2000年に生産設備を2倍に拡大したが、急増する
需要に生産が追い付かない状況だ。
創業家出身のロブ・サミュエルズ最高執行責任者(COO)(39)は「消費者が品質の高いバーボンを
求めている」と胸を張る。来年夏には生産能力をさらに5割増やすという。
米国では「ジムビーム」「ジャックダニエル」などを生産する大手蒸留所が最近、相次いで数千万ドル
規模の設備投資を実施。人気にあやかった小規模蒸留所の参入も続いており、「20年前とは様変わり」
(蒸留装置メーカー)している。サントリーホールディングスによる米蒸留酒大手ビーム社の買収もあり、
業界は話題に事欠かない。

ソース/Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140501-00000071-jij-n_ame

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:37:58.21 ID:ottiSAHZ0.net

なんだ、お米から作ったバーボン?何それ?と思ってしまったw


9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:38:08.88 ID:1v5uCISU0.net

コメで作ったらバーボンじゃねーだろ


22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:47:43.15 ID:1ovIfQhz0.net

GW中、家の窓から国道の渋滞を眺めながらジムビームを呑む愉悦

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:53:54.26 ID:pFkrnsk80.net

米から作るバーボンがあんのかと思ったよw
PR