グルーポン、おせちを4年ぶり本格販売 1 :かじりむし ★:2014/11/09(日) 23:33:55.52 0.net グルーポン、おせちを4年ぶり本格販売 http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08H14_Y4A101C1TJC000/ 日本経済新聞 2014/11/8 23:30 クーポンサイトを運営するグルーポン・ジャパン(東京・渋谷)が正月用お せちの取り扱いを本格再開する。同社は2011年に起きた正月用おせちの不当表 示トラブル以来、審査を強化するなど信頼の回復に努めてきた。14年にも数量 限定で正月用おせちを抽選でプレゼントしたが、本格販売は4年ぶり。「おせ ちの失点はおせちで返す」(同社幹部)としてい… ※無料部分ここまで 当ブログを見ていただいてありがとうございます。 何か問題がありましたらご連絡ください。 tanosiihamugendai@gmail.com また相互リンク・相互RSSいつでも募集しております。どうか相互してくださいませ クワッサリ~のニュースブログ URL http://kuwassarynews.blog.shinobi.jp/ RSS http://kuwassarynews.blog.shinobi.jp/RSS/ つづきはこちら PR
ハウス食品、「うまかっちゃん濃い味」を復刻! 1 :FinalFinanceφ ★:2014/11/26(水) 20:19:21.57 0.net http://mainichi.jp/graph/2014/11/27/20141127k0000m040041000c/image/001.jpg ハウス食品は12月1日、九州・山口地区で 即席麺「うまかっちゃん」の「濃い味」復刻版を発売する。 とんこつスープでおなじみの同ブランドの発売35周年記念商品。 濃い味は1984~2000年に販売され、復活を望む声が多かった。 しょうゆとガーリック風味が利いたスープが特徴で、 博多※園山笠を描いた袋のデザインも再現した。 ご当地即席麺の草分けで、今や九州出身者の“ソウルフード”的存在。 帰省シーズンに合わせて来年1月まで販売する。 寒い季節に、身も心も温まるプレゼントになりそうだ。 当ブログを見ていただいてありがとうございます。 何か問題がありましたらご連絡ください。 tanosiihamugendai@gmail.com また相互リンク・相互RSSいつでも募集しております。どうか相互してくださいませ クワッサリ~のニュースブログ URL http://kuwassarynews.blog.shinobi.jp/ RSS http://kuwassarynews.blog.shinobi.jp/RSS/ つづきはこちら
【酒類】ハイネケン・キリン/1000年の歴史もつ修道院ビール発売 1 :夜更かしフクロウ ★:2014/11/18(火) 18:25:11.54 ID:???.net http://makernews.biz/201411183963-2/ ハイネケン・キリン(東京・中央区)は11月18日、ベルギー産プレミアムビール「Affligem Blonde(アフリゲム ブロンド)」を発売した。 「アフリゲム ブロンド」は、ベルギーで公式認定されている「アビイビール」22銘柄でもっとも古い歴史を持つブランドとされる。 アビイビールとは「修道院ビール」の意味。 アフリゲム ブロンドの起源は、アフリゲム修道院の建設が始まった1074年まで遡り、製造法は創業時から変わっていないという。 バランスよく、すっきりとしたさわやかな味わいが特徴。 なめらかなモルトの味わいとナッツのようなまろやかさに、やわらかなトロピカルフルーツとほのかなバナナの香りが絶妙なアクセントを加える。 びんの密封前に酵母と糖分を加え、びん内二次発酵させたビールで、この特徴を生かして、 90%ほどのビール液を「ボディ(体)」とし、残りの10%程度を「ソウル(魂)」として、それぞれ別々のグラスに注ぐ味わい方が楽しめる。 それぞれの味の違いを楽しむもよし、その後、「ソウル」を「ボディ」に加えて一緒に楽しむもよしと、ユニークな味わい方ができる。 ■商品概要 容量:300ml ワンウェイボトル 価格:オープン価格 アルコール度数:7% 原材料:麦芽、ホップ、糖類 原産国:ベルギー 当ブログを見ていただいてありがとうございます。 何か問題がありましたらご連絡ください。 tanosiihamugendai@gmail.com また相互リンク・相互RSSいつでも募集しております。どうか相互してくださいませ クワッサリ~のニュースブログ URL http://kuwassarynews.blog.shinobi.jp/ RSS http://kuwassarynews.blog.shinobi.jp/RSS/ つづきはこちら